logo
up

Усилить группировку в Европе: в НАТО подготовили план по отражению «российского блицкрига»

18 Дек 2018 21:37

Аналитики Североатлантического альянса подготовили ряд предложений по сдерживанию молниеносной атаки России на Европу.

Бывший главнокомандующий НАТО Филипп Бридлав и экс-заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу заявили о необходимости подготовки вооружённых сил блока к отражению «российского блицкрига». По данным американских изданий, аналитики уже подготовили специальный план, в рамках которого описали ряд мер по сдерживание быстрой атаки армии России на Европу. Отмечается, что именно эти меры должны быть приняты нынешним руководством военного блока в первую очередь.

Как пишет Militarytimes, Бридлав и Вершбоу предлагают сделать основной упор в подготовительных действиях на развёртывании группировок альянса в Польше и соседних с ней странах.

В частности, предлагается разместить командный штаб Соединённых Штатов в городе Щецин, что, по мнению аналитиков, существенно сократит время переброски дополнительных подкреплений в Польшу в случае начала боевых действий. Кроме того, в Повидзе необходимо построить новый аэродром для военный авиации и несколько железнодорожных станций для увеличения скорости разгрузки поставляемой военной техники и прочего оборудования. Кроме того, Бридлав и Вершбоу считают необходимым строительство новых топливных складов и арсеналов.

Аналитики также призывают усилить авиационную группировку НАТО на авиабазе в польском Мирославце и перебросить в Данию корабли Военно-морских сил США, которые должны будут обеспечивать безопасность в Балтийском море.

Бридлав и Вершбоу утверждают, что только дополнительные меры, предложенные ими, помогут силам Запада сдержать мощный удар России по Европе и обеспечат своевременную переброску войск союзников, если это будет необходимо. В противном случае, заключают экс-главнокомандующий и бывший замгенсека, российская армия сможет провести скоростную атаку и быстро разгромить подразделения альянса в европейском регионе.

Напомним, ранее экс-командующий Военно-морскими силами Великобритании Алан Уэст рассказал, почему НАТО не решится вступить в «горячую войну» с Россией.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...