logo
up

Запад дал России «последний шанс»: Столтенберг заявил, что ответ НАТО по ДРСМД будет сбалансированным

18 Дек 2018 19:04

В НАТО заявили, что России была предоставлена последняя возможность возобновить исполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Запад дал России «последний шанс» возобновить со своей стороны исполнение Договора о РСМД. В противном случае, согласно выдвинутому ранее ультиматуму, Соединённые Штаты выйдут из соглашения меньше чем через два месяца.

Как пишет издание Postimees, глава НАТО также рассказал, что представители стран-членов альянса уже приступили к обсуждению дальнейших планов, если ситуация будет развиваться по неблагоприятному сценарию, и Белый дом всё же решит расторгнуть договор. При этом никаких подробностей Столтенберг приводить не стал, лишь подчеркнув, что ответ на невыполнение Москвой требований Вашингтона будет сбалансированным.

Напомним, что в начале декабря госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео выдвинул России требования, согласно которым Москва должна перестать нарушать положения ДРСМД и вернуться к его исполнению в течение ближайших 60 дней, иначе администрация американского президента будет вынуждена расторгнуть этот договор.

Комментируя слова главы Госдепа, президент России Владимир Путин назвал данное заявление «несколько запоздалым». К тому же, подчеркнул российский лидер, США так и не предоставили никаких доказательств нарушения соглашения со стороны Москвы. В связи с этим Путин добавил, что Вашингтон сначала объявил о планах выйти из договора, а уже после этого начал искать своему решению какие-то обоснования.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...