logo
up

«Вредоносная украинская затея»: в России прокомментировали решение ГА ООН по резолюции о милитаризации Крыма

18 Дек 2018 13:08

Российские политики прокомментировали решение Генеральной Ассамблеи ООН о принятии резолюции Киева о милитаризации Республики Крым.

Первый заместитель постпреда Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и Совете безопасности ООН Дмитрий Полянский выразил глубокое сожаление в связи с результатами голосования в Генассамблее ООН по предложенной украинской стороной резолюции о милитаризации Крыма. Напомним, что за принятие документа высказались 66 государств, 19 проголосовали против, а 72 воздержались. Как передаёт RT, по мнению дипломата, это ярко демонстрирует тот факт, что «вредоносная украинская затея» не нашла одобрения в мировом сообществе.

При этом, как отмечает Полянский, принятие документа также показывает, что ряд государств, входящих в Североатлантический альянс и Европейский союз, по-прежнему одобряют политику нынешних властей Украины, настроенных на совершение новых провокационных и преступных действий «во имя западных политических амбиций».

Российский сенатор, представитель международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, говоря о решении ГА ООН, подчеркнул, что данная резолюция не имеет никакой юридической силы и не даёт Западу «ни одного геополитического преимущества». По мнению политика, принятие документа лишь в очередной раз демонстрирует «политическую мобилизацию» на международной арене сил, открыто выступающих против России. Морозов подчеркнул, что резолюция о милитаризации Крыма является очередной попыткой стран-членов ООН, находящихся под влиянием Соединённых Штатов, усилить давление на Москву.

По мнению российского сенатора, подобная политика Запада сохранится как минимум до марта следующего года, когда на Украине будут проведены президентские выборы.

Так российские политики прокомментировали решение ГА ООН по резолюции Украины о милитаризации Крыма, которая осуждает присутствие российских военнослужащих на территории полуострова и возведение Россией моста через Керченский пролив. В документе утверждается, что Москва якобы несёт угрозу независимости Украины и препятствует проходу иностранных кораблей в Азовское море.

Напомним, что в ноябре текущего года Генассамблея ООН поддержала украинскую резолюцию по ситуации в Республике Крым. В документе говорилось о нарушении прав человека на полуострове и якобы незаконном установлении российского управления в республике.

Фото: unmultimedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...