logo
up

«Контрмер не существует»: США бессильны перед гиперзвуковым оружием России

18 Дек 2018 09:52

Вооружённым силам Соединённых Штатов нечего противопоставить новейшему гиперзвуковому вооружению России.

Счётная палаты США опубликовала доклад, согласно которому американские военные оказались бессильны перед российским гиперзвуковым оружием и боевой мощью Китая. Как пишет «Взгляд», в документе утверждается, что на сегодняшний день Пентагон не располагает оружием, которое было бы способно противостоять новейшим разработкам российских и китайских специалистов.

В ведомстве также отмечают, что гиперзвуковое оружие, на развитии которого сосредоточились Россия и Китай, способны поражать большинство существующих сегодня систем противоракетной обороны. Кроме того, говорится в отчёте американской Счётной палаты, с помощью гиперзвукового оружия российская и китайская армии могут модернизировать уже имеющееся в их распоряжении вооружение дальнего действия.

В СП США подчёркивают, что контрмер в сложившейся ситуации не существует.

Напомним, ранее представитель Министерства обороны Соединённых Штатов Кеннет Маккензи признал, что американские военные технически не готовы к вооружённому столкновению с Россией. По его словам, российская армия может «уничтожить США», а Китай способен нанести американцам «серьёзные ранения».

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, российские гиперзвуковые ракеты способны с высокой точностью поражать как стационарные, так и движущиеся цели. Среди них представитель военного ведомства выделил авианосцы, крейсеры, фрегаты и эсминцы потенциального противника.

Стоит также добавить, что в Центре стратегических и бюджетных оценок США заявили о неспособности американских Военно-морских сил противостоять российскому флоту, так как в последние годы Вашингтон существенно ухудшил их боевые возможности. По мнению специалистов, военные корабли США не смогут пережить войну с Россией, если в ближайшее время американский флот не подвергнется серьёзной модернизации.

Фото: airforce.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector