Новости геополитики
up

Нарушат нашу границу, будем отвечать: в Госдуме рассказали о возможных последствиях поставок оружия США на Украину

17 Дек 2018 20:04

В Госдуме прокомментировали заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о том, что в скором времени Штаты объявят о новых поставках оружия Киеву.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе брифинга для журналистов заявил, что в ближайшие несколько месяцев Вашингтон объявит о начале новых поставок оружия Киеву.

«У нас есть возможность продать дополнительное военное оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах», – сказал он.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в интервью RT прокомментировал слова американского дипломата. По его мнению, вопрос о поставках дополнительного оружия можно рассматривать с двух сторон.

В первую очередь, ситуация в очередной раз дала понять, что США рассматривают Украину в качестве «марионетки» и своего подопечного с целью реализации агрессивных планов относительно Российской Федерации. Вторая сторона вопроса — деструктивный характер проводимой Волкером политики. Вместо того, чтобы ставить Киев перед вопросом о выполнении Минских договоренностей, он делает заявления воинственного характера.

Депутат подчеркнул, что США и дальше намерены проявлять агрессивную и провокационную политику относительно Москвы. Они заинтересованы в милитаризации Украины и поэтому будут делать шаги по укреплению своего возможного присутствия. Через поставки дополнительного оружия Вашингтон поощряет эскалацию конфликта в Донбассе, из-за чего ситуация значительно усугубляется.

Действия Штатов противоречат нормам международного права и нуждаются в правовой оценке. Если в результате действий США будет нарушена государственная граница РФ, то она даст соответствующий ответ, резюмировал Швыткин.

Источник фото: flickr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector