logo
up

Порошенко хочет подставить «своих» под удар: Михеев объяснил, почему РФ стоит правильно реагировать на провокации Киева

17 Дек 2018 19:23

Российский политолог Сергей Михеев рассказал, почему Москве не следует делать резких шагов в ответ на провокации Украины.

Российская Федерация не должна делать резких шагов в ответ на провокации Киева, потому что это сыграет на руку президенту Петру Порошенко. Об этом в эфире радиостанции «Вести.ФМ» рассказал политолог Сергей Михеев.

Эксперт дал комментарий по поводу заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова о планах Украины организовать военную провокацию у границ Крыма в конце декабря. По словам Михеева, полуостров подготовлен «достаточно неплохо» для того, чтобы ответить на любую угрозу.

Политолог отметил, что с одной стороны Москва может ответить мощно и серьезно, чтобы в Киеве осознали риски подобных провокаций в адрес России в будущем. С другой, реализация такого сценария может повлечь для Москвы определенные риски, чего вполне может ожидать и сам Порошенко.

«Не исключаю, что Порошенко именно это и нужно: подставить под удар своих военных. Вот эти, в Керченском проливе, не погибли благодаря нашим грамотным действиям – а он, может быть, хотел, чтобы они погибли», — вспоминает Михеев.

Теперь, после неудачного прорыва ВМСУ в Черном море, Киеву нужно устроить всё таким образом, чтобы украинцы пострадали по-настоящему, после чего раздуть истерику в СМИ и продлить военное положение в стране. Именно по этой причине Москве не стоит делать каких-либо резких шагов.

Михеев заключил, что реакция РФ на агрессию кораблей ВМСУ в Черном море была оптимальной. Потопление этих судов сыграло бы Порошенко на руку, однако сегодня Москве необходимо дать ему шанс «проиграть выборы самостоятельно». В то же время ей не следует проявлять «бесконечную выдержку» в отношении Украины.

Источник фото: Pr Scr youtube.com — Россия 24

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector