logo
up

«Поздравляем вас, господа аутсайдеры»: в Совфеде высмеяли США за их нежелание «унижаться» перед Россией в Арктике

17 Дек 2018 17:55

Американское издание Business Insider рассказало об отказе США проводить учения в Арктике в связи с боязнью просить помощи у РФ, если один из судов сломается. В Совете Федерации прокомментировали данное сообщение.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии НСН дал оценку отказу Береговой охраны США от учебных мероприятий в Арктике из-за опасений по поводу того, что единственный ледокол может сломаться. Реализация такого сценария вынудит Штаты «с унижением» обратиться за помощью к РФ, которая рассредоточила в регионе внушительное количество судов соответствующего класса.

В ходе интервью сенатор напомнил, что Россия осваивает арктический регион, в частности Северный морской путь, на протяжении нескольких десятилетий. Её решимость в этом плане волнует многие страны, и США в первую очередь, ведь в ближайшее время 40% морских грузоперевозок из-за дешевизны транспортировок и коротких сроков будут переключены на РФ.

«Поспорить с Россией и посоревноваться некому. У них там один ледокол и всякое может случиться. В данном случае с учётом всех процессов, которые происходят, оказание помощи со стороны России при их эго кажется им унизительным, страшным и сулит огромными политическими потерями», — сказал Клинцевич.

Он подчеркнул, что морально в данном аспекте США уже проиграли России. Вашингтон не думает о том, как помочь людям или выстроить взаимовыгодные отношения. В их интересах стоит только уничтожение РФ как политического противника.

«Мы вас поздравляем, господа аутсайдеры – Соединённые Штаты Америки», — высмеивает ситуацию сенатор.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что существенная перестройка Российской Федерацией стратегических возможностей в Арктике вызвала беспокойство в НАТО.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector