logo
up

«Перед Донбассом и Россией стоит военная угроза»: Киев готовит новые провокации, чтобы сохранить Порошенко у власти

16 Дек 2018 20:01

Ситуация в Донбассе продолжает ухудшаться по мере приближения президентских выборов на Украине. Эксперт ВШЭ Андрей Суздальцев рассказывает, что Киеву необходимо усугубление положения, чтобы сохранить Порошенко у власти.

В настоящее время украинская власть переживает тяжелый политический кризис. Рейтинги президента страны Петра Порошенко остаются низкими, из-за чего ему необходимо устраивать новые провокации не только на международной арене, но и в Донбассе.

По мнению заместителя декана факультета мировой политики и экономики ВШЭ Андрея Суздальцева, перед Донбассом и Россией стоит военная угроза. Киев готовит её абсолютно целенаправленно, и Москве следует понимать, что такие провокации могут иметь разный характер.

В качестве примера эксперт приводит провокацию в Керченском проливе. Её ключевая цель заключалась в привлечении «медийного эффекта», а также создании украинской властью определенного уровня истерии, чтобы попытаться перенести выборы в стране и заручиться поддержкой Запада. Поскольку обе задачи выполнены лишь на половину, у Киева есть все основания опасаться глобального провала, и поэтому России нужно ждать продолжения.

«И здесь необходимо понимать, что в распоряжении украинских властей находится вся сухопутная граница с Россией, а также Донбасс, где за пять лет все привыкли к постоянным боям и где для нужного эффекта придется начинать полноценную войну», — сказал Суздальцев в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт заключил, что теперь украинская сторона нуждается в том, чтобы спровоцировать новое событие, которое сможет появиться в заголовках мировых СМИ. Киеву уже давно не интересно решение военных задач, которыми он прикрывается: провокации необходимы с целью удержания у власти президента Порошенко.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector