Новости геополитики
up

«Россия снова может всё»: польский журналист посетовал на Европу из-за нежелания «наказывать» Москву

16 Дек 2018 20:32

Польский журналист Ежи Хащчиньский на страницах издания Rzeczpospolita рассказал о том, что Европейский союз дает слабину всякий раз, когда речь заходит о «наказании» России.

Страны Европейского союза переживают не лучшие времена: любое упоминание о «наказании» Москвы воспринимаются в качестве недопустимой реплики, сопровождаемой тезисами о русофобии. При этом правительства многих государств не стесняясь ЕС уверяют, что занимаются борьбой с российским влиянием на своих территориях.

Об этом в своей статье на сайте польского издания Rzeczpospolita рассказывает журналист Ежи Хащчиньский.

По его мнению, заниматься оправданием действий РФ на международной арене может лишь тот, кто признает якобы незаконное присоединение Крымского полуострова. На самом же деле ни одна страна Евросоюза не выразила свой протест должным образом, и поэтому все вынуждены сопротивляться последствиям отношения Москвы к Крыму как к своей территории только сейчас.

К результатам столь недальновидной политики Хащчиньский также относит признание Россией Азовского моря в качестве своего внутреннего озера. Данный регион находится под контролем Москвы, и если она заберет его полностью, то это будет означать изоляцию большой части украинского побережья.

Практически во всех ситуациях свою роль играет общественное мнение, из-за чего Запад просто вынужден вводить экономические меры в отношении РФ. Тем не менее, спустя 4 года конфронтации уже можно заметить, что Европа «устала» от этих политических усилий. Многие государства вообще с удовольствием отменили бы санкции.

«Россия снова может всё. Поэтому она совершит очередной шаг», — жалуется Хащчиньский.

Польский журналист уверен, что ЕС согласился на ограничения относительно Москвы не только потому, что ни одна из причин их введения не исчезла, но и по причине того, что Россия совершила новый дерзкий шаг, начав перенимать Азовское море и вынуждать западные политические элиты относиться к Крымскому полуострову как к территории РФ. Впрочем, во всех этих мерах нет никакого смысла, если Запад совершенно не заинтересован в том, чтобы пресечь российские амбиции.

Источник фото: newinform.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector