logo
up

Покушение на помощника мэра Херсона и доходы чиновников: украинский дипломат раскрыл причину «побега» Порошенко из ЕП

16 Дек 2018 19:11

Бывший украинский дипломат Олег Волошин рассказал о «побеге» Петра Порошенко с дебатов, которые должны были пройти в Европейском парламенте, куда украинский лидер был формально приглашен.

Ранее, 11 декабря, в Европарламенте проходило обсуждение доклада, который подготовил немецкий депутат Михаэль Галер. Документ касался итогов выполнения украинским руководством различных преобразований, предусмотренных в соглашении об ассоциации с ЕС. После этого в ЕП должны были пройти дебаты, но президент Украины их проигнорировал и просто не пришёл.

По мнению бывшего украинского дипломата Олега Волошина, которое он озвучил в интервью РИА Новости, Порошенко «сбежал» вовсе не просто так. Дело в том, что темы, которые обсуждались во время дебатов, вряд ли могли его «обрадовать». В качестве примера специалист напомнил, что среди прочего европарламентарии затрагивали скандал вокруг покушения на помощницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, скончавшуюся в больнице после жестокого нападения.

Также в число обсуждаемых европарламентариями тем попала коррупция на Украине и проблемы, связанные с электронным декларированием доходов украинских чиновников в частности. Порошенко вряд ли смог ответить на это что-то вразумительное и поэтому ему бы пришлось «молча сидеть и выслушивать».

Ранее украинские СМИ высмеяли президента Украины Петра Порошенко после того, как он на своём личном самолёте смог перевезти всю «военную помощь», предоставленную Киеву НАТО. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: rueconomics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector