logo
up

«План по масштабному наступлению ВСУ могли изменить»: ДНР сообщила о цели «визита» американского офицера в Мариуполь

16 Дек 2018 18:07

Как сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР, разведка республики зафиксировала прибытие в Мариуполь помощника военного атташе при американском посольстве на Украине.

Разведкой Донецкой народной республики было зафиксировано прибытие в Мариуполь помощника военного атташе при американском посольстве на Украине Эрика Адамса. Об этом в ходе брифинга рассказал глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безносов.

По его словам, военный из США в звании подполковника прибыл с целью проведения закрытого совещания. Его сопровождал командующий оперативно-тактического подразделения ВСУ «Восток» Евгений Мойсюк. Представитель НМ отмечает, что американец консультировался с украинским командованием реактивных артиллерийских подразделений, а также руководством батальона «Аратта».

Безносов считает, что Адамс мог внести изменения в план масштабной наступательной операции Вооруженных сил Украины по захвату республик Донбасса. В первую очередь, корректировки затронули порядок и сроки проведения готовящейся провокации. Он заключил, что армия ДНР находится в состоянии полной боеготовности и готова отразить любые атаки со стороны украинских силовиков.

Ранее украинский аналитик Тарас Чорновил заявил, что на российско-украинской границе сконцентрирован «хорошо продуманный ударный кулак» в виде мощной танковой группировки армии России. По его мнению, такие меры были предприняты якобы для захвата Бердянска и Мариуполя. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: flickr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector