logo
up

«Эти сообщения — откровенные фейки»: в НОМ разоблачили ложную информацию по выборам в Приморье

16 Дек 2018 16:02

Информация, публикуемая в Telegram-каналах о нарушениях на выборах губернатора Приморья, является фейковой. Об этом сообщил федеральный координатор ассоциации «Национальный общественный мониторинг»  Елена Бабченкова.

Ложную информацию о том, что на выборах главы региона в Приморье происходят нарушения, которая появляется на некоторых каналах в Telegram, легко выявить. Об этом в интервью РИА Новости рассказала федеральный координатор ассоциации «Национальный общественный мониторинг» (НОМ), сопредседатель движения «Россия выбирает» Елена Бабченкова.

«Нарушений в этот раз очень мало. Появились фейковые сообщения в некоторых Telegram-каналах. Это сообщения о вбросах и это откровенные фейки. Там публикуются видео с веб-камер, а в Приморье сейчас камер в принципе нет. Они (эти видео) достаточно легко находятся в интернете», — сказала она.

Наблюдатель добавила, что одна из записей, о которых идёт речь, была опубликована 17 марта 2018 года, а другая вообще в 2016 году. Также появляются сообщения об открепительных удостоверениях. Дело в том, что их уже давно нет на выборах.

Глава государства Владимир Путин в октябре 2017 года подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года временно исполняющим обязанностей главы региона был назначен Андрей Тарасенко. Он принял участие в сентябрьских выборах, результаты которых были признаны ЦИК РФ как недействительные.

В данный момент врио губернатора назначен Олег Кожемяко, который до этого возглавлял Сахалинскую область. Он принимает участие в повторных выборах самовыдвиженцем. Другие кандидаты на пост главы региона — Роза Чемерис от партии «За женщин России», Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Государственной думы Андрей Андрейченко от фракции ЛДПР.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector