Новости геополитики
up

«Заявления из параллельной реальности»: в парламенте Крыма прокомментировали призывы ЕС поддержать Украину

15 Дек 2018 18:24

В парламенте Крыма прокомментировали намерение некоторых европейских лидеров оказать Киеву поддержку из-за инцидента в Керченском проливе.

Заместитель председателя крымского парламента Владимир Бобков считает, что заявления некоторых лидеров Европейского союза о необходимости поддержать Украину в противостоянии с Россией звучат словно из какой-то «параллельной реальности».

Как передаёт издание «Аргументы недели», политик напомнил, что в последнее время в ЕС всё чаще звучат призывы к усилению давления на Россию в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе. Все подобные заявления, считает Бобков, служат лишь оправданием неэффективной санкционной политики против России перед гражданами Европы. Вице-спикер отмечает, что европейцам по-прежнему приходится верить в то, что говорят их лидеры, так как доступа к другой информации они не имеют. Так в парламенте Крыма прокомментировали весьма неоднозначную позицию ЕС.

Напомним, ранее Брюссель принял заявление, в котором осудил действия России во время провокации Вооружённых сил Украины в Керченском проливе. В Евросоюзе отметили, что применению силы со стороны Москвы «нет никакого оправдания». Кроме того, ЕС потребовал незамедлительно освободить задержанных украинских моряков, которые обвиняются российскими властями в нарушении государственной границы РФ.

Стоит отметить, что ужесточение ограничительных мер в отношении России Евросоюз не поддержал, хотя Украина настаивала на закрытии европейских портов для российских торговых судов, а также на блокировании реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Таким образом, как считают эксперты, президент Украины Пётр Порошенко не добился желаемых результатов с помощью провокации в Керченском проливе и «проиграл по всем фронтам».

Фото: flickr.com

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector