logo
up

Выход из ДРСМД развяжет Вашингтону руки: Республиканцы вмешаются в производство ракет

15 Дек 2018 16:43

В Министерстве обороны России заявили, что Вашингтон не намерен вести продуктивный диалог с Москвой по урегулированию проблем глобальной безопасности.

Пентагон проигнорировал предложение министра обороны России Сергея Шойгу начать двусторонние переговоры по сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как уточнили в российском военном ведомстве, предложение было передано главе Министерства обороны США Джеймсу Мэттису несколько дней назад.

Официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков заявил, что таким образом Вашингтон продемонстрировал своё нежелание садиться за стол переговоров с Москвой для решения актуальных проблем глобальной безопасности.

Ситуацию также прокомментировал российский политолог Андрей Манойло, отметив, что молчание Пентагона в ответ на предложение российского министерства лишь подтверждает тот факт, что Белый дом не планирует искать пути выхода из сложившейся ситуации. По мнению специалиста, американцы действительно намерены разорвать данное соглашение, так как ДРСМД экономически не выгоден Вашингтону. В интервью RT эксперт уточнил, что отсутствие обязательств по договору развяжет Вашингтону руки и позволит начать массовое производство ракет средней и меньшей дальности, на что будут выделяться колоссальные суммы денег.

Кроме того, отмечает Манойло, это поспособствует укреплению поддержки действующего американского президента Дональда Трампа со стороны лоббистов оружейной отрасли в стране. Одними из них являются Республиканцы, которые, вероятнее всего, после разрыва ДРСМД вмешаются в производство ракет и смогут заработать на этом большие деньги.

Напомним, что ранее американские дипломаты призвали Россию и США сесть за стол переговоров, чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...