logo
up

Видимость борьбы за демократию: США не замечают настоящую угрозу, которая исходит от Китая

15 Дек 2018 14:12

Американские СМИ утверждают, что Вашингтон, пытаясь бороться с Россией, не видит настоящей угрозы для США со стороны Китая.

Ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон заявил, что власти Соединённых Штатов в своей нескончаемой борьбе с Россией не замечают настоящую угрозу, которая якобы исходит от Китая. По словам журналиста, об этом говорят данные контрразведки Федерального бюро расследований, однако в Белом доме предпочитают просто закрывать на них глаза.

Карлсон рассказал, что в ходе своего выступления в Конгрессе помощник директора отделения контрразведки ФБР Эдвард Уильям Пристэп прямым текстом заявил о серьёзной угрозе со стороны Китая не только для будущего США, но и для всего существующего миропорядка. По словам Пристэпа, в ближайшем будущем КНР будет лишь усиливать своё влияние, чтобы разрушить свободное и открытое устройство мира, основанное на принципах демократии.

Размышляя на эту тему, Карлсон предположил, что некоторым влиятельным представителям американской элиты такое положение дел играет на руку, ведь лоббирование интересов Китая на мировой политической арене приносит им неплохой финансовый доход. По мнению журналиста, пока становление КНР как сверхдержавы будет выгодно власть имущим, в Вашингтоне не будут противостоять растущей угрозе. Вместо этого, чтобы создать видимость борьбы за демократию во всём мире, американцы будут вводить всё новые санкции против Москвы и доказывать, что российский лидер Владимир Путин якобы стремится к мировому господству.

Напомним, ранее американский политик и публицист Патрик Бьюкенен заявил, что «восставшая из пепла» Россия и стремительно развивающийся Китай привели продвигаемую Вашингтоном во всём мире демократию к упадку.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector