logo
up

Внештатники Integrity Initiative: британская разведслужба вербовала «антироссийских агентов» во Франции, Италии и Шотландии

15 Дек 2018 13:32

Британские спецслужбы вербовали агентов во Франции, Италии и Шотландии в рамках проекта Integrity Initiative для ведения информационной войны против России.

Хакеры международной сети Anonymous опубликовали новую серию документов о деятельности британского проекта Integrity Initiative, направленного на ведение информационной войны против Москвы. В публикации Colonel Cassad отмечается, что секретная разведслужба Великобритании привлекала к работе представителей британского Института управления государством, а также вербовала агентов во Франции, Италии и Шотландии.

В частности, такие «внештатники» занимались формированием и распространением недостоверной информации о вмешательстве России в референдум о независимости Каталонии от Испании, причастности Москвы к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и даже к отравлению бывшего президента Украины Виктора Ющенко в 2003 году.

Всем агентам британская разведка выплачивала «гонорары» от 200 до 3000 фунтов стерлингов в зависимости от объёма проделанной работы. Стоит отметить, что за «дело Скрипалей» размер выплат был существенно увеличен, и составлял от 7500 до 10000 фунтов стерлингов. За эти деньги агенты должны были осуществлять мониторинг, таргетинг, отчётность и аналитику по указанным направлениям. Примечательно, что все выплаты, как говорится в опубликованных документах, облагались налогом на добавленную стоимость.

Также стоит добавить, что в 2014 году в рамках осуществления деятельности проекта предлагалось заминировать гавань Севастополя с целью заблокировать Черноморский флот России и предоставить военным кораблям НАТО доступ к Чёрному морю.

Помимо этого, секретная служба британской разведки пыталась вербовать известных общественных деятелей, через которых можно было бы транслировать тезисы, направленные против осуществляемой Россией политики.

Как отмечает автор статьи, на сегодняшний день часть опубликованных Anonymous материалов была удалена или заблокирована.

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector