logo
up

«Страшный позор Порошенко»: всю «военную помощь» НАТО доставили Киеву на самолёте президента

15 Дек 2018 12:24

Украинская журналистка обратила внимание общественности на «военную помощь» НАТО, которую Пётр Порошенко смог доставить в Киев на своём личном самолёте.

Украинские СМИ высмеяли президента страны Петра Порошенко после того, как он на своём личном самолёте смог перевезти всю «военную помощь», предоставленную Киеву Североатлантическим альянсом. В частности, в эфире местного телеканала главный редактор интернет-портала «Известия в Украине» Янина Соколовская заявила, что это «страшный позор» как для самого главы государства, так и для всей страны.

По её словам, руководство НАТО пообещало Петру Порошенко предоставить Украине военную помощь, после чего альянс выделил Киеву военное оборудование, которое было перевезено на личном самолёте главы украинского государства. По мнению Соколовской, это открыто демонстрирует нежелание военного блока оказывать украинским военным реальную поддержку, ведь самолёт президента очень маленький и не является грузовым. Журналистка подчеркнула, что «танки им не перевезёшь».

Она также добавила, что о реальной поддержке со стороны Запада можно будет говорить только после того, как Вашингтон начнёт поставлять Киеву оружие и военных инструкторов. А до тех пор, заключает Соколовская, Украина в каждый новый год «входит без каких-либо перспектив».

Напомним, что 13 декабря украинским вооружённым силам действительно доставили оборудование связи, прибывшее из Брюсселя на борту самолёта Петра Порошенко и его делегации.

Ранее в материалах «ПолитПазл» говорилось, что Североатлантический альянс вряд ли позволит Украине втянуть себя в «горячую войну» с Россией.

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...