logo
up

«Тактика выжженной земли»: на Украине заявляют о разработке Россией плана «молниеносной атаки» на Мариуполь

15 Дек 2018 10:24

На Украине утверждают, что российские военные разместили вблизи границы ударную танковую группу для захвата Бердянска и Мариуполя.

Киевские эксперты продолжают пытаться убедить мировое сообщество в намерении России захватить Украину, и заявляют о разработке Вооружёнными силами РФ плана «молниеносной атаки» на Мариуполь. По словам украинского аналитика Тараса Чорновила, в настоящее время на российско-украинской границе сконцентрирован «хорошо продуманный ударный кулак» в виде мощной танковой группировки армии России.

При этом эксперт утверждает, что сценарий по захвату Мариуполя и Бердянска был разработан российской стороной задолго до инцидента в Керченском проливе, в ходе которого, как заявляет аналитик, Москва якобы рассчитывала начать полномасштабные военные действия «с большим количеством жертв». Как отмечает «Главред», Чорновил также добавил, что в настоящее время, опасаясь введения новых санкций со стороны Запада, Кремль вынужден искать официальный повод для начала войны с Украиной. Именно поэтому, отмечает аналитик, российским военным и потребовалась «тактика выжженной земли».

По словам эксперта, все эти данные были получены украинской разведкой, и якобы исключительно на их основе Киев принял решение о введении в стране военного положения.

Напомним, накануне в украинском Министерстве обороны заявили о переброске в Крым нескольких сотен российских боевых истребителей, а также ракетных комплексов и подводных лодок.

При этом, как ранее писал «ПолитПазл», разведка Донецкой народной республики опубликовала данные о подготовке Киевом масштабного наступления на Донбасс, которое позволило бы украинским войскам занять позиции у российских границ.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...