logo
up

Вашингтон продолжает свою пропаганду: в МИД РФ осудили решение о создании армии Косово

14 Дек 2018 20:10

В Министерстве иностранных дел России считают, что создание армии Косово может привести к новому вооружённому конфликту в регионе.

Комментируя решение властей Косово о создании собственной армии, в МИД РФ заявили, что подобные действия нарушают резолюцию Совета безопасности ООН. В ведомстве подчеркнули, что премьер-министр республики Рамуш Харадинай с подачи американских партнёров решил взять курс на обострение ситуации, так как формирование вооружённых сил Косово может спровоцировать очередной вооружённый конфликт в регионе.

При этом, как говорится в заявлении ведомства, Соединённые Штаты продолжают игнорировать позицию руководства Сербии, которые пытаются найти компромисс и направляют все силы на ослабление напряжённости на Балканах. Вместо этого Вашингтон продолжает свою пропаганду и оказывает поддержку силам Косово в виде подготовки военных и поставки вооружения.

В российском Министерстве иностранных дел также добавили, что курс нынешнего руководства республики на обострение ситуации является ярким показателем несостоятельности концепции создания косовской «государственности», которую так активно навязывает Запад.

В связи с этим в МИД РФ решительно осудили планы по созданию армии Косово, призвали расформировать вооружённые формирования в республике и принять все необходимые меры, чтобы не допустить возобновления боевых действий на Балканах.

Стоит отметить, что ранее в связи с решением косовского парламента своё сожаление выразил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Фото: mksf-ks.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector