logo
up

«Выглядят, словно из музея»: посол США не увидел угрозы в российских Ту-160 в Венесуэле

14 Дек 2018 16:52

Посол Соединённых Штатов в Колумбии сравнил самолёты ВКС РФ, прибывшие в Венесуэлу, с «музейными экспонатами».

Американский посол в Колумбии Кевин Уитакер выразил своё мнение по поводу появления российских сверхзвуковых самолётов Ту-160 ВКС РФ в Венесуэле. Дипломат не увидел ничего, что могло бы рассматриваться в качестве провокации, ведь, по его словам, «самолёты такого возраста» не несут какой-либо потенциальной угрозы, так как выглядят, «словно из музея».

На слова дипломата ответил заслуженный военный лётчик России, генерал-майор Владимир Попов. Как он отметил в эфире радио Sputnik, заявление Уитакера является «достаточно глупым», так как, прежде чем давать хоть какую-то оценку, необходимо обладать определёнными знаниями о той технике, о которой идёт речь. По словам Попова, американцы могут не сомневаться в возможностях самолётов Ту-160, так как они являются техникой двадцать первого века и на сегодняшний день не теряют своей актуальности.

В Министерстве обороны России, в свою очередь, отметили, что в настоящее время ни в Соединённых Штатах, ни у стран НАТО не имеется на вооружении аналогов Ту-160 по его скоростным возможностям и недосягаемости для существующих сегодня систем противовоздушной обороны. Кроме того, подчёркивают в российском военном ведомстве, Ту-160, а тем более его модернизированная версия, существенно превосходит западные самолёты подобного типа по боевой нагрузке и дальности применения.

Напомним, что ранее в Каракас в рамках программы российско-венесуэльского сотрудничества прибыли два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, дальний транспортный самолёт Ан-124 ВКС РФ, а также турбореактивный дальнемагистральный пассажирский самолёт Ил-62. Как уточнил представитель российского военного командования, все самолёты прибыли по приглашению руководства Венесуэлы.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector