logo
up

«Порошенко ударил себя по голове»: в Евросоюзе не поддержали ужесточение санкций против России

14 Дек 2018 15:24

Евросоюз нарушил планы Петра Порошенко, отказавшись вводить новые санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.

Президент Украины Пётр Порошенко не добился желаемых результатов, устроив провокацию в Керченском проливе 25 ноября. По словам политолога Игоря Рябова, диверсия не привела ни к новым санкциям со стороны Европейского союза, ни к началу вооружённого конфликта с Россией, ни к появлению военных кораблей НАТО в Азовском море.

В интервью Федеральному агентству новостей эксперт отметил, что мировое сообщество также не признало вину Москвы в случившемся, а торговым судам РФ по-прежнему разрешён доступ к европейском портам. Таким образом, подчёркивает Рябов, устроив провокацию в Керченском проливе, Порошенко лишь «ударил сам себя по голове», так как большинство европейских лидеров прекрасно понимают, кто именно несёт ответственность за инцидент.

Политолог добавил, что дела у главы украинского государства становятся всё хуже по мере приближения президентских выборов на Украине. Поэтому в настоящее время он просто вынужден придумывать новые способы накалить ситуацию. В частности, по словам эксперта, разведка Донецкой народной республики уже выяснила о подготовке провокации в Мариуполе. По данным ДНР, Порошенко, действуя под давлением британских спецслужб, планировал устроить химическую атаку, обвинив в этом Россию.

В заключение Рябов подчеркнул, что и подобные диверсии со стороны Киева не увенчаются успехом, так как разведданные «играют на опережение».

Стоит добавить, что в Евросоюзе не поддержали ужесточение антироссийских санкций, посчитав такие меры нецелесообразными и контрпродуктивными. По словам представителя одной из европейских делегаций, Брюссель выступает за снижение напряжённости в регионе, чему новые санкции против России способствовать не будут.

Как уже писал «ПолитПазл», ранее Пётр Порошенко рассказал о «главных страхах» России, одним из которых является «единство украинского государства».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector