logo
up

«Разделить на области и впихнуть в Россию»: Лукашенко обвинил Москву в намерении присоединить Белоруссию

14 Дек 2018 14:34

Лукашенко заподозрил Москву в намерении присоединить Белоруссию к Российской Федерации под предлогом «глубокой интеграции».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Москву в намерении присоединить республику к РФ под видом «глубокой интеграции», прикрываясь «налоговым манёвром», который является лишь средством достижения этой цели.

В ходе сегодняшней пресс-конференции в Минске белорусский лидер заявил, что понимает намёки, поступающие со стороны Кремля. По мнению Лукашенко, как передаёт информационное агентство БелТА, Россия готова пойти на снижение цен на свои нефть и газ для Белоруссии взамен на вступление республики в состав РФ. Президент подчеркнул, что представители российских властей «не мытьем, так катаньем» пытаются инкорпорировать «страну в состав другой страны».

Глава белорусского государства подчеркнул, что суверенитет любой страны — это святое, и свою независимость Белоруссия ни на что не променяет. По его словам, ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский открытым текстом предложил «разделить» республику на области и «впихнуть в Россию». «Этого не будет никогда», — подчеркнул Лукашенко, добавив, что если российское руководство «думает такими категориями», то «это вред самой России».

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», в ходе заседания руководителей стран Евразийского экономического союза Александр Лукашенко выразил возмущение тем, что стоимость транспортировки российского газа по территории РФ почти в три раза ниже, чем для Белоруссии. Он также вступил с президентом России Владимиром Путиным в открытую дискуссию относительно цен на российское топливо. Глава РФ ответил своему белорусскому коллеге, что для изменения этой ситуации необходим «другой уровень интеграции», и Москва готова к переговорам по данному вопросу.

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...