logo
up

«Страхи России» как инструмент для президентской гонки: эксперт оценил высказывание Порошенко о «единстве Украины»

13 Дек 2018 20:47

Тезисы президента Украины о «главных страхах» России говорят о том, что Порошенко окончательно монетизировал обострение в Азовском море в предвыборных целях. Также он намерен использовать их в президентской гонке.

Высказывания главы украинского государства о «страхах» России — ключевой инструмент в предстоящей президентской гонке. Более того, они говорят о том, что Порошенко окончательно монетизировал в предвыборных целях инцидент в Азовском море. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Ранее у себя на странице в Twitter президент Украины написал, что РФ якобы «боится трех вещей». Речь идёт об единстве украинского государства и солидарности, нежелании видеть международное присутствие в Донбассе, Крыму или Азовском море, а также «европейском успехе» страны. Все это, по словам Порошенко, «даёт стимул развиваться дальше».

Так, по словам Солонникова, «одного вброса в Twitter» Порошенко было достаточно, чтобы начать развивать полноценную кампанию. Что касается резонанса на Западе по Азовскому морю, то здесь очевидно следующее — вряд ли Европа формирует представление о событиях, происходящих  на Украине, по твитам украинского лидера.

Ни военное положение, ни какие-либо другие демарши не помогли Порошенко поднять свои рейтинги, добавил эксперт. Согласно итогам опроса, который был проведен в период с 23 ноября по 3 декабря Киевским международным институтом социологии, в президентской гонке он занимает третье место. В качестве лидера выступает Юлия Тимошенко с поддержкой 11,9% населения. Далее следует артист Владимир Зеленский — 8,2%. Порошенко же, в свою очередь, заручился поддержкой 6,5% граждан.

Ранее бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко «о войне с Россией». Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: president.gov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector