logo
up

«Транзитное решение» Стокгольмского суда: Украина получит все данные об активах «Газпрома» в США

13 Дек 2018 20:07

Иск «Нафтогаза» о раскрытии информации по активам компании «Газпром» был удовлетворен Федеральным судом в Нью-Йорке.

Стало известно, что Федеральный суд США в Нью-Йорке удовлетворил иск «Нафтогаза Украины» о раскрытии данных по активам «Газпрома» в Европе. Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

Отмечается, что по искам украинской стороны суды США уже удовлетворили все требования к компаниям GLAS Americas, Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York, которые связаны с «Газпромом». В ближайшее время представительствам компаний будут направлены соответствующие повестки.

Напомним, данные об активах российского нефтегазового гиганта нужны «Нафтогазу» для судебных разбирательств с «Газпромом» в Швейцарии и Нидерландах в деле о взыскании $2,56 млрд.

Ранее издание «Коммерсант» сообщило о намерениях Киева привлечь суды США к разбирательству с российской стороной. «Нафтогаз» намерен взыскать с России $2,56 млрд, которые были присуждены Украине Стокгольмским арбитражем.

В марте текущего года «Газпром» обжаловал постановление суда, а в мае потребовал полной отмены решения Стогкольмского арбитража по вопросу транзита сырья. После этого Киев объявил о начале взыскания средств с компании в принудительном порядке, а также об аресте активов концерна в Швейцарии и Нидерландах.

Источник фото: rueconomiscs.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector