logo
up

«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»: Кедми объяснил, зачем Порошенко рассказал о войне с Россией

13 Дек 2018 19:01

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко «о войне с Россией». 

Украинский президент Петр Порошено был прав, когда заявив об идущей против России войне, рассказывает израильский политолог Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее Порошенко, говоря об инциденте в Керченском проливе, который завершился задержанием 24 украинских моряков, сказал, что с Россией «идёт война». По словам Якова Кедми, президент Украины попытался сделать очередное заявление против России, но при этом случайно выложил реальную картину происходящего в  отношении Москвы.

«Он абсолютно прав в том, к кому он обращался. Он сказал: господин Путин, против вас идет война. Он назвал вещи своими именами, потому что против России идет война. Правда, сказал по русской поговорке: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», — объясняет эксперт.

Что касается реакции РФ — это уже другой вопрос, потому что война была объявлена против неё. Более того, она не прекращалась и в последние годы. Своими заявлениями Порошенко продемонстрировал, что Киев продолжает дело Грузии при Саакашвили. Иными словами, выполнять роль «цепного пса» Запада против России.

Впрочем, уже после того, как Саакашвили потерпел негативный опыт с военными методами в Южной Осетии, украинцы начали использовать другой подход — провокации. Сейчас Киев стремится убедить западные политические элиты в том, что именно он выступает в качестве наилучшего исполнителя «миссии» быть главным элементом в войне против России. Никто из других сил не справится с такой работой лучше.

Кедми резюмировал, что после слов Порошенко Россия должна определить свои действия в идущей против неё войне. Ей следует не разъяснять свою позицию, а переходить к реальным действиям.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector