logo
up

Украина отказалась от своих моряков: Погребинский объяснил, как Киев поспособствовал аресту судов ВМСУ Россией

13 Дек 2018 13:48

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказывает, почему украинская власть не заинтересована в возвращении своих моряков, задержанных в Черном море.

Если бы в окружении главы государства Петра Порошенко кто-либо был заинтересован в возвращении экипажей судов ВМСУ, совершивших провокацию в Керченском проливе 25 ноября, то они бы изначально вели себя иначе.

Соответствующее мнение в эфире телеканала NewsOne выразил украинский политолог Михаил Погребинский.

«На сегодняшний день возникла серьёзная проблема возвращения наших моряков, и президент Украины даже обратился к предстоятелю УПЦ Онуфрию для того, чтобы тот посодействовал переговорному процессу», — сказал эксперт.

Если бы украинский лидер в действительности был заинтересован возвращении моряков ВМСУ домой, то Киеву не следовало пытаться оказать давление на Москву на международной арене. Украинская сторона уже давно должна была получить опыт того, что любая агрессия в адрес РФ не приведет к результату и власть страны не получит того, чего хочет.

Киев должен был договариваться «без лишнего шума». Если дозвониться до представителей РФ не получается, то имеется множество иных путей по передаче данных, о чём Порошенко хорошо знает. Тем не менее, он решил не идти привычным путём с целью обращения к российским властям. Украинский лидер мог объясниться, рассказав что ситуация обернулась не лучшим образом, и что вопрос с арестом моряков можно решить без конфликта. Теперь же становится ясно, что Украина сама отказалась от своих же моряков, при этом поспособствовав их аресту.

Вместо реализации очевидных мер, президент Украины предпочёл жаловаться Европе и США. Теперь американцы грозят России, что ей якобы «будет плохо», если она не отпустит провокаторов. Погребинский заключил, что некогда аналогичные угрозы поступали в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако тот оставил их проигнорированными. Ни Вашингтон, ни Киев, не понимают, что язык ультиматумов в принципе не работает с сильными державами.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector