logo
up

«Возглавляемый США миропорядок в опасности»: в США рассказали, как Россия и Китай уничтожают американскую гегемонию

13 Дек 2018 12:44

Если Российская Федерация и Китай изменят «возглавляемый США» миропорядок, человечество может столкнуться с катастрофическими последствиями, считает американская газета Washington Examiner.

Россия и Китай смогут изменить «возглавляемый США» миропорядок. Сейчас он находится в большой опасности, и если произойдёт его обрушение, человечество ожидают катастрофические последствия. О российско-китайском влиянии на американскую гегемонию рассказывает газета Washington Examier.

Как утверждает автор статьи, благодаря Соединенным Штатам «мир стал лучше, чем когда бы то ни было». Американский капитализм позволил людям жить без масштабных военных конфликтов и получать выгоду от благ технического прогресса. В качестве подтверждения своим словам он приводит политические курсы Вашингтона относительно Саудовской Аравии, а также России, Китая и Венесуэлы, которые, по мнению журналиста, являются странами, демонстрирующими неправильный политический вектор.

Что касается стратегии Штатов относительно Саудовской Аравии, то это демонстрация «высокорангового выбора», создающего баланс интересов и политики на основе реализма. Не менее значительную роль на международной арене играет НАТО — альянс создаёт равновесие между национальными и человеческими ценностями.

Россия и Китай, в свою очередь, наоборот, демонстрируют «равнодушие к главным принципам человечности». Об этом говорит нежелание Москвы и Пекина склонять Венесуэлу, которая считается противовесом США в регионе, к нормам «высокой нравственности». Китайцы заинтересованы в венесуэльской нефти, а русские — во влиянии Каракаса на ОПЕК с целью продвижения собственных интересов в сфере ценообразования на мировом сырьевом рынке, заключает Washington Examier.

Источник фото: pxhere.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...