logo
up

«Игра против России обернётся последствиями»: сценарий «ленинградской блокады» США может спровоцировать ядерную войну

13 Дек 2018 10:08

В США создали план «осады» Крыма и Калининграда. Он напоминает блокаду Ленинграда и может спровоцировать ядерную войну, считает директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Американские военные разработали план осады Калининграда и Крыма, заявил 5 декабря командующий Вторым флотом США Эндрю Льюис. По его словам, НАТО «подобрал ключи» к обороне РФ в Крыму и Калининграде. Более того, альянс якобы владеет всей информацией по тактике российских войск в обоих регионах.

Как утверждает военный эксперт Юрий Кнутов, данный сценарий напоминает «блокаду Ленинграда». Реализовав его, Штаты могут спровоцировать ядерную войну. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу «Русский военкор с Юрием Котенком».

Специалист убежден, что инсценировка «ленинградского сценария» заключается в блокировании подступов с воды и суши. В случае с Калининградом речь может идти о возможном применении авианосцев США на Балтии и сухопутных войск в Польше. Что касается Крыма, то здесь американская армия может пойти на разрушение Крымского моста и задействование украинских вооруженных сил.

Кнутов добавил, что публичные заявления со стороны Штатов о таких планах являются демонстрацией призыва к новой мировой войне. Серьезную угрозу также будут представлять американские военные базы в граничащих с Россией странах Восточной Европы. В первую очередь, Польше и Прибалтике. В результате может образоваться повышенный риск случайных инцидентов, которые постепенно перерастут в приграничный конфликт, затем в локальную, а после в глобальную ядерную войну.

Военная инфраструктура и войска США в Польше, а также странах Балтии создадут плацдарм для потенциального удара по РФ и её союзникам на западном направлении. Формирование Штатов в Польше можно будет задействовать не только против Калининграда, но и Беларуси. Контингенты в Прибалтике — для нападения на Псковскую область с последующим выходом на Санкт-Петербург.

«Эта игра против России обернётся серьезными последствиями. Сценарии всеобщей ядерной войны существуют. Это то, почему мы категорически против создания мощнейших военных группировок на наших границах», — объяснил Кнутов.

Эксперт заключил, что РФ долгое время держала основную массу своих вооруженных сил за Уралом — на границ с Западом находилось определенное количество дивизий. Сейчас, в условиях появления американских баз и оружия у российских границ, Москва вынуждена отвечать, чтобы сдержать надвигающуюся угрозу.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector