logo
up

«Киев просит санкций после каждого инцидента»: слова Порошенко о «войне» с РФ — попытка выставить Украину жертвой в ЕС

12 Дек 2018 20:22

Заявив о «войне с Россией» Порошенко специально драматизирует ситуацию в преддверии поездки в Брюссель, где он намерен выставить Украину как «жертву», считает французский аналитик Пьер-Эммануэль Томанн.

Глава украинского государства Петр Порошенко своим заявлением о «войне с Россией» намеренно драматизирует ситуацию перед своей поездкой в Брюссель, чтобы выставить Украину как жертву и снова просить денежную помощь у ЕС.

Соответствующее мнение привел глава центра геополитических исследований Eurocontinent Пьер-Эммануэль Томанн, передает агентство «РИА Новости».

Ранее Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News, комментируя инцидент в Керченском проливе 25 ноября, когда три судна ВМСУ нарушили госграницу России, заявил о «начале войны».

По словам французского аналитика, подобные заявления делаются с одной единственной целью — выставить Украину в качестве жертвы и остаться в центре внимания Евросоюза. Таким образом украинский лидер намеревается добиться финансовой помощи. Впрочем, сейчас у ЕС хватает своих проблем, куда Киев вряд ли вообще «вписывается».

Томанн отмечает, что Порошенко, скорее всего, в ходе пребывания в Брюсселе будет требовать у Евросоюза введения новых мер в отношении Российской Федерации из-за ситуации в Азовском море. Тем не менее, вряд ли его слова стоит воспринимать всерьез, ведь Киев просит санкций после каждого инцидента, где в качестве обвиняемой им стороны выступает Россия.

Члены ЕС привыкли к такому раскладу и сегодня они все более разделены в вопросе санкций относительно РФ. Если в Европе даже примут какое-то решение по поводу ограничений, то оно будет носить чисто символический характер, заключил французский эксперт.

Ранее главред издания«Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что Порошенко сделал заявление о «войне с Россией» из-за безысходного положения. Его рейтинги остаются на низких позициях, победы на предстоящих выборах ему не одержать.

Источник фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector