Новости геополитики
up

«Не вышло срубить всё, что можно»: «Нафтогаз» проиграл «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже

11 Дек 2018 17:08

Эксперт заявил о поражении «Нафтогаза Украины» в споре с «Газпромом» в Международном арбитражном суде Стокгольма.

Бывший сотрудник «Нафтогаза» Валентин Землянский убеждён, что украинская компания не сможет взыскать с российского «Газпрома» сумму, заявленную ранее в ходе разбирательств в Стокгольмском арбитраже. В интервью газете «Персона» специалист подчеркнул, что у Киева «не вышло срубить всё, что можно», и теперь руководство «Нафтогаза» пытается убедить украинцев якобы в победе над «Газпромом», чтобы хоть как-то оправдать выписанные себе же многомиллионные премии.

Землянский объясни, что суд Стокгольма решил установить среднюю стоимость российского газа для Украины, исходя из цен, заявленных сторонами. Таким образом, «Нафтогаз» не сможет получить от «Газпрома» 4,6 миллиарда долларов, на которые рассчитывал в ходе разбирательства. Сумма компенсации, по словам эксперта, окажется в два раза меньше, однако Киев в любом случае не получит возможности взыскать деньги с российской корпорации.

При этом, отмечает специалист, топ-менеджеры украинской компании уже выписали себе премии по 46 миллионов долларов за «победу» в Стокгольмском арбитраже, хотя по факту «Нафтогаз» проиграл «Газпрому», ведь бюджет Украины так и не пополнится на заявленные миллиарды долларов.

Напомним, что ранее украинский президент Пётр Порошенко назвал свою страну беднейшим государством в Европе, признав таким образом весьма плачевное состояние экономики Украины, к которому её привело нынешнее руководство.

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector