logo
up

Это единственная возможная сделка: Юнкер заявил, что соглашение о Brexit обсуждаться больше не будет

11 Дек 2018 14:45

Тереза Мэй готовится встретиться с главой Еврокомиссии и председателем Евросовета, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Brexit.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй прибудет сегодня вечером в Брюссель, где встретится с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Евросовета Дональдом Туском. В ходе переговоров стороны планируют обсудить вопросы по процедуре выхода Соединённого Королевства из состава Европейского союза.

Ранее, выступая в Европарламенте, Юнкер напомнил, что Брюссель достиг с Лондоном определённого соглашения по Brexit. Как передаёт информационное агентство РИА Новости, он также подчеркнул, что это единственная возможная на сегодняшний день сделка по данному вопросу. По словам Юнкера, соглашение о выходе Великобритании из ЕС больше не будет обсуждаться в ходе дальнейших переговоров по Brexit.

Стоит отметить, что Тереза Мэй планирует сегодня обсудить отдельные вопросы именно этой сделки. Британский премьер была вынуждена отменить запланированное на вечер вторника голосование в парламенте Великобритании по соглашению о выходе страны из ЕС, так как ранее документ отказались поддержать большинство британских парламентариев. Вместо этого Мэй решила отправиться в Брюссель, чтобы обсудить проблемные моменты представленного ранее плана Brexit.

Напомним, что Великобритания должна покинуть состав Европейского союза 29 марта следующего года. На данный момент главным проблемным вопросом является статус Северной Ирландии, которая не хочет покидать ЕС. Если до весны не будут достигнуты договорённости, которые устраивали бы все стороны, то Северная Ирландия получит так называемый «особый статус», по которому регион останется в составе таможенных территорий и Евросоюза, и Великобритании.

Ранее, как писал «ПолитПазл», в Государственной Думе России не исключили возможность «политического развала» Европейского союза после проведения процедуры Brexit.

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...