logo
up

Евросоюз не введёт новые санкции: в Брюсселе поняли, что провокация в Керченском проливе была направлена против «Северного потока-2»

11 Дек 2018 12:37

Эксперт убеждён, что Евросоюз не станет вводить новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, так как в Брюсселе знают, что украинская провокация была направлена на блокировку «Северного потока-2».

По мнению политолога Павла Шипилина, Евросоюз не введёт новые санкции против России, так как это может поставить под удар реализацию проекта газопровода «Северный поток-2».

В интервью радио Sputnik эксперт заявил, что европейские страны уже поняли, что провокация Украины в Керченском проливе, которая произошла 25 ноября, была направлена на блокировку строительства газопровода. Однако заинтересованы в этом Киев и Вашингтон, но явно не Европа. В частности, Германия будет до последнего сопротивляться намерениям Украины и Запада помешать реализации «Северного потока-2».

Шипилин отмечает, что в данной ситуации Берлин не пойдёт на поводу у Вашингтона, как ранее это делал весь Евросоюз. Сегодня ситуация изменилась, и от нового газопровода теперь зависит энергетическая безопасность как самой Германии, так и большей части Европы. Поэтому Бундестаг, как считает политолог, будет использовать свои собственные рычаги воздействия в ситуации с Украиной, а также в самом Евросоюзе.

Напомним, что накануне, 10 декабря, в Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел стран ЕС, в ходе которой обсуждались вопросы оказания помощи Украине в связи с последними событиями в Чёрном море и введением в стране военного положения. Стоит отметить, что некоторые стороны ожидали принятия решения о введении новых ограничительных мер в отношении России после инцидента в Керченском проливе.

Ранее «ПолитПазл» писал, что, по мнению эксперта Бориса Шмелева, в настоящее время у Евросоюза не осталось рычагов давления на Москву для ужесточения антироссийских санкций.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector