logo
up

«Держи вора»: британские власти выбрали «удобное время» для новых обвинений против России

11 Дек 2018 11:39

Российский политолог выразил мнение, что власти Великобритании выбрали «удобное время» для обнаружения «российского следа» в гибели двух предпринимателей в Великобритании.

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал сообщение британской газеты Sunday Times, в котором утверждается, что Скотленд-Ярд якобы подозревает Россию в причастности к гибели предпринимателя Александра Перепеличного в 2012 году в Вейбридже, а также смерти бизнесмена Скота Янга в 2014 году в Лондоне.

Как передаёт радио Sputnik, по мнению эксперта, британские власти выбрали весьма «удобное время» для новых обвинений против Москвы, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных проблем в стране. В частности, отмечает Шаповалов, обнаружение «российского следа» удивительным образом совпало в предстоящими обсуждениями в парламенте страны вопроса о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Кроме того, глава британского правительства Тереза Мэй в настоящее время довольно быстрыми темпами теряет свои позиции. Как считает политолог, более удачный момент для нового шага в хитрой политической игре и очередного провокационного вброса подгадать было бы сложно.

Шаповалов также напомнил, что совсем недавно весь мир узнал о специальном британском киберподразделении, основная деятельность которого была направлена на антироссийскую информационную войну. Всё это и потребовало от руководства Великобритании незамедлительной реакции, действий, которые смогли бы хоть как-то оправдать всё происходящее сегодня в стране. Неудивительно, отмечает специалист, что именно сейчас в Соединённом Королевстве решили обвинить Россию в «загадочных» смертях, не предоставив при этом ни одного доказательства.

В заключение политолог вспомнил русскую народную поговорку, согласно которой громче всех кричит «держи вора» тот, кто сам им и является.

Напомним, что Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери в марте этого года. При этом сам экс-офицер уже после случившегося заявил, что не верит в официальную версию Лондона.

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector