logo
up

«Балансирование на грани»: НАТО не решится на «горячую войну с Россией из-за Украины»

11 Дек 2018 09:50

Британский адмирал заявил, что присутствие натовских кораблей в Чёрном море может спровоцировать «горячую войну с Россией».

Бывший командующий Военно-морскими силами Великобритании, адмирал Алан Уэст выразил мнение, что Североатлантический альянс вряд ли пойдёт на размещение своих военных кораблей в Чёрном море. В противном случае, отмечает адмирал, в мире начнётся «балансирование на грани войны». Экс-командующий напоминает, что подобная ситуация привела однажды к началу Первой мировой.

Как передаёт информационное агентство РИА Новости, Уэст подчеркнул, что вероятность вмешательства войск НАТО в конфликт между Россией и Украиной очень мала, несмотря на то, что украинские власти продолжают обвинять Москву в агрессии и просят военной поддержки у альянса. Однако, как отмечает экс-командующий, возможное столкновение российских и украинских сил не предусматривает участие одного из членов НАТО, поэтому руководство блока не решится направить свои войска на помощь Киеву и ввязаться тем самым «в горячую войну с Россией из-за Украины».

В связи с этим Уэст призывает Европу и Запад действовать иными способами, чтобы удержать мир от новой масштабной войны. По мнению адмирала, необходимо усилить экономическое давление на Москву и «ударить по каждому российскому олигарху», заблокировав их активы абсолютно во всех странах.

Напомним, что накануне стало известно о подготовке Вооружённых сил Украины к масштабному наступлению на Донбассе с целью взять под контроль территории, граничащие с Россией.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector