logo
up

Хатылев: хорошее состояние российский оборонной промышленности позволило России выйти в лидеры продаж

10 Дек 2018 19:16

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира и конфликтов опубликовал данные, согласно которым на сегодняшний день Россия занимает второе место по продажам оружия.

Россия вышла в мировые лидеры по продажам оружия, продемонстрировав высокие показатели в этой области впервые за шестнадцать лет. Такую информацию приводит СИИПМ. Как уточняют в институте, в прошлом году доля российских компаний, специализирующихся на производстве оружия и военной техники, в мировых объёмах продаж выросла до 9,5%. Соединённое Королевство, которое ранее занимало вторую строчку в списке, опустилось на третью позицию с 9%. Абсолютным лидером в продажах оружия по-прежнему остаются Соединённые Штаты. Их доля составляет 57%. Таким образом, Россия заняла строчку в списке сразу после США.

Специалисты института также отмечают, что три из десятка компаний из РФ, которые были включены в рейтинг, за минувший год смогли на 15% увеличить объёмы продаж производимого ими вооружения. Среди них дочерняя компания «Оборонпрома» АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», Научно-производственное объединение «Высокоточные комплексы», входящее в состав государственной корпорации «Ростех», и один из крупнейших российских производителей вооружений АО «Тактическое ракетное вооружение».

По мнению эксперта в военной отрасли Сергея Хатылева, выйти в лидеры продаж России позволило хорошее состояние российский оборонной промышленности. К тому же, такие показатели демонстрируют способность РФ производить вооружение не только для нужд своей собственной армии, но и для экспорта в другие государства. В интервью радио Sputnik специалист также подчеркнул, что речь идёт не о какой-то старой, списанной военной технике. В настоящее время Россия поставляет передовое высококачественное вооружение, аналогов которому в мире нет.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, как большинство могущественных мировых режимов «из кожи вон лезут», чтобы приобрести для своих Вооружённых сил российские зенитные ракетные комплексы С-400. Как отмечают эксперты, в техническом плане С-400 превосходят системы противовоздушной обороны, которыми обладают США, что несомненно повышает спрос на российское вооружение.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector