logo
up

«ВСУ бесчинствуют и запугивают народ»: экс-нардеп Рады рассказал о жизни украинцев на границе с Крымом

10 Дек 2018 14:06

После введения военного положения в десяти областях Украины военные начали бесчинствовать и запугивать народ.

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко рассказал журналистам о жизни украинцев на границе с Крымом после введения военного положения в десяти областях страны. По его словам, как передаёт Федеральное агентство новостей, украинские военнослужащие «бесчинствуют и запугивают народ».

Экс-парламентарий отмечает, что представители ВСУ врываются в дома, забирают у людей деньги, алкоголь, продукты питания и даже постельные принадлежности. При этом военнослужащие угрожают расправой, если пострадавшие обратятся в правоохранительные органы. Журавко также отмечает, что в Херсоне остались только пожилые люди. По его словам, город «стареет, пустеет», так как вся молодёжь отправляется на заработки за границу.

Политик утверждает, что многие жители тех областей, где было введено военное положение, не верят в то, что провокация в Керченском проливе была устроена российской стороной. Поэтому, добавляет экс-нардеп, в настоящее время жители этих регионов могут надеяться лишь на помощь России.

Напомним, что инцидент в Керченском проливе произошёл 25 ноября, после чего Киев обвинил Москву в проявлении агрессии, попросил Европу и Запад отреагировать на действия России, а также объявил о введении военного положения на территории десяти областей Украины. Изначально президент страны Пётр Порошенко намеревался установить военное положение на два месяца, однако украинский парламент согласился лишь на 30 дней.

Ранее, как писал «ПолитПазл», лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Порошенко введением военного положения сам подсказал, какие области в будущем должны отойти России.

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector