logo
up

«Жонглирование понятиями»: военные НАТО не смогут изменить расклад сил в Чёрном море

10 Дек 2018 12:48

Эксперт назвал заявления американских политиков об усилении военного присутствия НАТО в Чёрном море лишь «игрой слов».

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, появление в Чёрном море военных кораблей Североатлантического альянса не смогут изменить расклад сил в регионе. В эфире радио Sputnik эксперт заявил, что максимум НАТО сможет ввести «пару корветов», так как авианосцам запрещено проходить через пролив Босфор.

В связи с этим Солонников подчёркивает, что все заявления американских военных и политиков на данную тему — это лишь «игра слов» и «жонглирование понятиями».

Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Вашингтон якобы готовится направить в Чёрное море один из своих военных кораблей. Об этом объявили высокопоставленные американские военные. Таким образом Соединённые Штаты намерены ответить на действия России во время инцидента в Керченском проливе.

В Государственной Думе, комментируя данные сообщения, назвали подобные заявления «нагнетанием страха» со стороны Запада, а также демонстрацией поддержки предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, ранее американский эсминец приблизился на опасно близкое расстояние к российской базе Тихоокеанского флота в Японском море, после чего член Совета Федерации Франц Клинцевич предупредил американских военных о возможных последствиях провокаций на границе России. По его словам, Министерство обороны РФ с военными кораблями Соединённых Штатов «возиться не будет», как это было с украинцами в Керченском проливе. Сенатор также подчеркнул, что любые попытки нарушения международного права и российского законодательства будут жёстко пресекаться.

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector