logo
up

«Превосходство в воздухе и огневая мощь»: на Западе рассказали о сильных сторонах Вооружённых сил РФ и США

10 Дек 2018 11:55

Западный эксперт рассказал об ударных силах российской армии, которые демонстрируют явное отличие от подхода США к развитию Вооружённых сил.

На Западе рассказали о сильных сторонах Вооружённых сил России и США, сравнив подходы Москвы и Вашингтона к развитию военного дела. Эксперт Себастьен Роблин заявил, что в последнее время наблюдается сближение моделей российской и американской армий, однако различие между ними по-прежнему ощутимы.

В своей статье для The National Interest Роблин отмечает, что Россия большую часть внимания концентрирует на средствах противовоздушной обороны, артиллерии и баллистических ракетах. По мнению специалиста, это связано с тем, что Москва не может рассчитывать на превосходство в воздухе, что, в свою очередь, является сильной стороной Вашингтона, ориентирующегося по большей части именно на развитие Военно-воздушных сил.

Среди российского вооружения, которым обладают на сегодняшний день ВС РФ, Роблин выделил четыре боевые единицы. По мнению автора статьи, именно они наиболее ярко демонстрируют различия между армиями двух государств. Первым в списке оказался танк Т72, который является более лёгким и манёвренным по сравнению с американскими боевыми машинами. К тому же, отмечает эксперт, после проведённой модернизации у танка значительно усилились защита и огневая мощь.

Также автор статьи выделяет систему залпового огня «Смерч», которая показывает смертоносную силу российской артиллерии. Ракетные комплексы «Искандер», пишет Роблин, демонстрируют скорость и точность, а также возможность использования ядерных боеголовок. В заключение эксперт напомнил о ЗРК С-400, способных одновременно атаковать до 36 целей, а также отслеживать и поражать известные американские самолёты-невидимки.

Автор материала приходит к выводу, что все различия в подходе России и США к развитию вооружений обусловлены историческим опытом государств, а также географическим фактором. Роблин уточняет, что большую часть войн Москва вела у своих границ с использованием наземных сил, в то время как американцы привыкли воевать на территории других государств, ориентируясь на быстрый захват господства в воздухе.

Напомним, ранее член Общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко заявил, что любое вооружение, имеющееся в арсенале российской армии, является смертоносным.

Фото: mil.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector