logo
up

Киев привёл Украину в «экономический тупик»: военное положение повлечёт за собой многомиллиардные убытки

10 Дек 2018 10:48

В Верховной Раде заявили о многомиллиардных убытках, которые понесёт украинская экономика в связи с введением военного положения в стране.

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Гусак заявил, что введённое президентом Петром Порошенко военное положение приведёт экономику страны к огромным убыткам, которые будут исчисляться миллиардами долларов.

В эфире телеканала «Прямой» парламентарий объяснил, что существенную роль в украинской экономике играет экспорт. Однако, по словам депутата, регламенты большинства иностранных предприятий запрещают проводить сделки с государствами, где действует военное положение. Как отмечает РИА Новости, в связи с этим многие украинские компании потеряют имеющиеся на сегодняшний день контракты, что повлечёт за собой многомиллиардные убытки для всей страны. Таким образом, Киев привёл Украину в «экономический тупик».

Напомним, что военное положение в десяти областях Украины было введено 29 ноября, после инцидента в Керченском проливе, в результате которого российскими пограничниками были задержаны украинские моряки. Позже Киев ввёл запрет на въезд на территорию страны российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Кроме того, на прошлой неделе украинские власти приняли решение разорвать договор о дружбе с Россией. Как ожидается, документ официально прекратит своё действие с 1 апреля 2019 года.

Ранее эксперт Михаил Погребинский заявил, что в Киеве осознали готовность Москвы к жёстким ответным действиям в случае эскалации конфликта в Чёрном море. Кроме того, специалист не исключил, что украинский лидер Пётр Порошенко может совершить попытку реализовать сценарий блицкрига, как в своё время поступил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector