logo
up

Признание украинского эксперта в эфире ТВ о разрыве партнерства с РФ: Объявлять войну — безумие

09 Дек 2018 20:14

Украинский политтихнолог Олеся Яхно прокомментировала данные о разрыве Договора о дружбе Украины с РФ. По её словам, такого рода «объявление войны» — настоящее безумие.

Политтехнолог из Украины Олеся Яхно отреагировала на новость о разрыве Договора о дружбе с Россией (Большого договора). По её словам, все поддерживают дипломатический подход к вопросу, но лишь  с тем условием, что Киев не станет наращивать обороноспособность и будет придерживаться мирного сценария урегулирования конфликтов.

Соответствующее признание она сделала в эфире телеканала NewsOne.

В ходе интервью эксперт констатировала, что заявления некоторых киевских чиновников по поводу объявления полноценной войны России и последующей открытой конфронтации с Москвой являются «безумием». Соглашение о прекращении сотрудничества можно разорвать сейчас, но важно учитывать только дипломатический аспект.

Политтехнолог убеждена, что разрыв Большого договора вряд ли навредит стране. Более того, ситуация на Украине может даже улучшиться. Каким образом будет происходить это «улучшение», Яхно уточнять не стала.

Ранее в Верховной Раде приняли решение не продлевать Договор о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Срок действия документа заканчивается 1 апреля 2019 года. Данный законопроект в минувший понедельник был внесет президентом Украины Петром Порошенко.

Глава Украинского института анализа и менеджента политики Руслан Бортник раскритиковал Верховную Раду из-за одобрения разрыва Большого договора. Он убежден, что Киев поставил себя в уязвимое положение и теперь может не просто легитимизировать утрату Крыма и части Донбасса, но и лишиться безвизового режима с ЕС.

Источник фото: president.gov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector