logo
up

«Скрипалей до сих пор нет»: Британия не идёт на контакт с Россией и уничтожает улики в «деле Солсбери»

09 Дек 2018 19:54

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал, что Британия до сих пор не вышла на контакт с Москвой по «делу Скрипалей».

Только через совместное с Великобританией расследование можно выяснить, что на самом деле произошло с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией в Солсбери. Тем не менее, Лондон отказывается идти навстречу и уничтожает все улики по «делу Солсбери». Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

По его словам, британская сторона, если посмотреть на ситуацию со стороны РФ, постоянно ликвидирует улики, например домашних животных и различные предметы, которые могли бы сыграть важную роль в расследовании.

«Скрипалей до сих пор нет. Лаборатория в Портон-Дауне находится рядом», — сказал Нарышкин в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».

Глава Службы внешней разведки добавил, что только через совместное профессиональное расследование удастся добиться объективной картины произошедших в Солсбери событий.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре России заявили об отсутствии запросов по расследованию «дела Скрипалей». В марте текущего года в британском городе Солсбери Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены неизвестным веществом, в результате чего их доставили в госпиталь в критическом состоянии. По версии официального Лондона, к происшествию якобы причастна Москва, которая, в свою очередь, категорически отрицает все обвинения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector