logo
up

Разлом всей системы международных отношений: какие последствия вызовет предложение Киева к США и ЕС по российским судам

09 Дек 2018 19:16

Предложение к Западу по поводу закрытия портов для российских судов, озвученное Петром Порошенко, является очередной провокацией со стороны Киева. Реализация этой идеи повлечет за собой тяжелейшие последствия для международного права.

Предложение Киева закрыть порты США и Европы для российских судов — очередная провокация украинских властей, реализация которой повлечет тяжелые последствия для международного права. Об этом в комментарии РИА Новости рассказал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее глава украинского государства Петр Порошенко в интервью Fox News выступил с предложением закрыть порты Европы и США для российских кораблей, поскольку Москва, по его мнению, ограничивает свободу судоходства в Керченском проливе. Из-за этого Украина сталкивается с серьезными экономическими последствиями.

В ходе интервью Клинцевич объяснил, что Порошенко давно «находится в другой реальности». Обсуждение с ним какой-либо важной темы — пустая трата времени. Более того, озвученная президентом Украины идея звучит безумно. Не удивительно, что именно таким образом к ней относится большинство западных политиков.

Сенатор предупредил, что ограничение на вход в порты США и Европы для российских судов равнозначен разлому всей системы международных отношений. В результате таких действий может пострадать мировая безопасность.

«Последствия этого шага сейчас даже трудно прогнозировать. Если такое возможно, значит, возможно все. Я уж не говорю о лживости изначального посыла, которым оперирует Порошенко, предлагая ввести запрет для российских судов», — отметил он.

Клинцевич заключил, что Россия никогда не блокировала судоходство в Азовском море. Речь идёт только о провокации ВМСУ, которая была оперативно пресечена сотрудника погранслужбы ФСБ РФ на законных основаниях.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

Инфографика и карта событий: подробности столкновения Украины и России в Черном море Читать по теме >

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector