logo
up

«Чемодан без ручки, который нести тяжело»: Запад поддерживает Украину только на словах

09 Дек 2018 17:15

Известный политолог из Германии Александр Рар убежден, что несмотря на поддержку Украины со стороны Запада, видеть эту страну в НАТО до сих пор никто не хочет.

Запад поддерживает Киев лишь на словах, однако в качестве члена НАТО Украину видеть никто не хочет. Соответствующее мнение в интервью изданию «Аргументы и факты» выразил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, лучше всего нынешние отношения Запада и Украины описывает цитата «чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко». Иными словами, Киев заручается словесной поддержкой, однако принимать его в Североатлантический альянс пока не собираются.

В первую очередь, против такой идеи выступают передовые страны Европейского союза — Германия и Франция. У властей этих стран есть четкое понимание того, что Украина не стремится реализовывать реформы, ориентируясь на Запад. И если раньше в Европе верили во «вторжение злого русского медведя» в «миролюбивое украинское государство», то сейчас ситуация принципиально изменилась.

На Западе понимают, что Россия не несет ответственность за конфликт на Украине. Дело вовсе не в политике Москвы, а самих украинцах, которые не могут выстроить по-настоящему правовую и демократическую систему. В то же время говорить об этом открыто никто не станет, потому что подобные обсуждения могут повлечь за собой ослабление позиций Киева в противостоянии с РФ.

Рар резюмировал, что в принципе НАТО не является долговечной организацией, и в будущем её, возможно, ждёт распад. Трещины в структуре альянса уже присутствуют как минимум из-за попыток Соединенных Штатов заставить страны Европы вкладывать больше финансов в свою обороноспособность. Для многих их требования являются непосильной ношей.

Ранее немецкий эксперт рассказывал, что В XXI веке западные государства активно избегают донесения правдивой информации до своих граждан. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector