logo
up

«Порошенко слишком много на себя берет»: в Совфеде объяснили, почему ЕС проигнорирует просьбу Киева закрыть порты для РФ

09 Дек 2018 13:18

Член Совета Федерации Владимир Джабаров оценил призыв президента Украины Петра Порошенко закрыть порты на Западе для российских кораблей.

Российский сенатор Владимир Джабаров дал оценку заявлению Петра Порошенко по поводу того, что Европе стоит закрыть свои порты для кораблей РФ. По его словам, президент Украины «слишком много на себя берет», потому что он не должен указывать другим мировым лидерам, кого и куда следует впускать.

Соответствующее мнение сенатор выразил в интервью Russia Today.

Джабаров напоминает: ранее в ФСБ сообщили о том, что украинские корабли могут свободно проходить по Керченскому проливу, однако им нужно соблюдать необходимую форму взаимодействия с погранслужбой РФ. В таком случае суда не будут сталкиваться с различного рода проблемами.

Что касается «просьбы» Порошенко закрыть европейские порты для российских судов, то это предсказуемая попытка «взбудоражить общественное мнение». Вместо того, чтобы заниматься экономическими проблемами Украины, её президент продолжает заниматься провокациями.

«Россия не является врагом Украины. Раздувать огонь конфликта выгодно именно Порошенко, так как он старается заработать побольше политических очков перед выборами», — добавил он.

Сенатор подытожил, что на самом деле Запад не станет одобрять поведение украинского лидера, а его предложение по закрытию портов останется без поддержки. Европейские страны тесно сотрудничают с Россией, многие товары перевозятся грузовыми кораблями по морю. Если бы ЕС ввёл новые санкции, то это стало бы серьезным ударом по экономике. Очевидно, запрос Порошенко по данному поводу останется проигнорированным.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Отключив нас от SWIFT, американцы ударят по своим»: эксперты в России ответили на заявление Волкера по Керченском проливу Читать по теме >

Источник фото: president.gov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector