logo
up

Москва одобрила буровые работы: Норвегия начнёт добывать природный газ на границе с Россией

08 Дек 2018 20:54

Одна из самых крупных нефтегазовых компаний Норвегии направилась на восток в поисках больших запасов природного газа. 

Крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии Equinor в ночь с 5 на 6 декабря выявила скромные объемы природного газа на континентальном норвежском шельфе. Обнаруженные запасы не позволяют преступить к разработке месторождений, и поиски сырья будут продолжены в непосредственной близости с границей Российской Федерации, передает издание Regnum.

Уточняется, что осенью текущего года норвежская компания провела несколько неудачных буровых работ в Баренцевом море. Каких-либо открытий было мало, и теперь Equinor надеется на предстоящее бурение одной из скважин, расположенных на востоке (около 170 километров к северу от полуострова Варангер). Граница с РФ находится всего в 50 километрах.

Стоит отметить, как сообщила Норвежская нефтяная дирекция, Москва уже дала разрешение на проведения буровых работ в этом регионе. Equinor получила лицензию в сотрудничестве с партнерами в лице компаний Lundin Norway (20%), Aker BP (20%), Petoro (20%).

Как сообщают зарубежные СМИ, это будет одна из нескольких скважин, которые норвежцы планируют пробурить вдоль российской границы. О конкретных запасах природного газа на обнаруженном участке данных пока нет.

Источник фото: gas.crimea.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...