logo
up

«Запад обманывает своё население»: эксперт из Германии объяснил, как зарубежные СМИ замалчивают позицию России

08 Дек 2018 20:18

По мнению немецкого политолога Александра Рара, западные страны старательно избегают донесения правды до своего населения.

В XXI веке западные государства активно избегают донесения правдивой информации до своих граждан. Соответствующее мнение в интервью изданию Украина.ру высказал немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, сейчас те, кто хотел бы объяснить российскую точку зрения касательно того или иного события, просто не попадают в средства массовой информации, потому что таких экспертов не пускают в эфиры. Очевидно, речь идёт о самой настоящей военной ситуации.

«Я вспоминаю один случай: Грузия 10 лет назад, когда Саакашвили напал на Южную Осетию, обстрелял и убил русских миротворцев, обстреливал «Градом» Цхинвал. Все всё показывали по телевидению. Все всё видели. И что? Вся вина через 10 дней пала на Россию», — вспоминает эксперт.

Рар констатировал, что обычно люди предпочитают не разбираться в происходящем и в Грузии было то же самое. Запад внушает населению мысль об «имперских амбициях» России. Зарубежные СМИ запустили масштабную антироссийскую пиар-кампанию, таким образом обманывая свое население. В результате начались независимые расследования, по итогам которых стало известно, что на осетинов абсолютно точно напал Михаил Саакашвили. О российской пропаганде тут и речи не было.

Политолог заключил, что после этих событий ситуация начала меняться: появилась фактология и многие увидели реальную картину. Россия вышла победителем, потому что её не смогли поставить в угол и не стали вводить санкции. Запад осознал, что нападение на Южную Осетию происходило по приказу Саакашвили, и это спасло ситуацию. В настоящее время Европа и США делают всё, чтобы такой фактологии не появлялось в принципе, они предпочитают замалчивать позицию Москвы во всех удобных случаях.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...