logo
up

Баррикады и слезоточивый газ: полиция безуспешно пытается разогнать толпы протестующих в Париже

08 Дек 2018 13:51

В Париже вспыхнула новая волна протестов под руководством так называемых «желтых жилетов». Сейчас на улицах французской столицы работают 8 тысяч полицейских, что гораздо больше, чем в предыдущие дни.

В Париже власти готовятся к новой акции протеста, которая организуется «желтыми жилетами». В ожидании уличных беспорядков, в которые переросли акции минувших дней, во Франции принимаются меры безопасности.

В настоящее время на улицах Парижа обеспечением порядка заняты 8 тысяч полицейских. По всей стране задействовано 90 тысяч дежурных-полицейских. В столице закрыты десятки магазинов и музеев, в том числе Лувр и Эйфелева башня. Французские СМИ сообщают, что власти опасаются «желтых жилетов», так как действия сторонников этого движения могут привести к государственному перевороту.


По версии экспертов, протесты во Франции вышли из под контроля, а ситуация угрожает положению главы государства Эммануэля Макрона, потому что протестующие недовольны его политикой в целом.

Как сообщает корреспондент ФАН Владимир Тулин из Парижа, «желтые жилеты» разгромили заграждения, установленные сотрудниками полиции. В результате правоохранительные органы, очевидно устав наблюдать за происходящим, начали применять слезоточивый газ. Демонстранты были отброшены на улицы Arsene Houssaye и назад на Елисейские поля, теперь там строят баррикады. Ситуация обостряется с каждой минутой, начались столкновения.

Также протестные акции начались у Триумфальной арки. Прямо на площади полицейские не хотят рисковать и задерживать участников акции. Жандармы «атакуют» небольшие группы протестующих в переулках, некоторые демонстранты оказывают сопротивление. К монументу пытаются подойти другие сторонники «желтых жилетов», однако полиция блокирует доступ к местности. Впрочем, немногие нашли способ преодолеть кордоны посредством такси.

При обнаружении «желтого жилета» моментально следует арест. Именно по этой причине многие протестующие садятся в такси, чтобы добраться до места протеста без лишнего внимания со стороны правоохранителей.


Возле монумента начали происходить столкновения. Это произошло после того, как митингующие прорвались на Елисейские поля сквозь баррикады.

В сотрудников правоохранительных органов летят баллончики с краской и строительный мусор. На Елисейские поля уже прибыло подкрепление. Сразу два полицейских отряда смогли закрепиться на бульваре. Сейчас они начинают оттеснят «желтых жилетов» от Триумфальной арки.

Массовые акции протеста начались во Франции 17 ноября. Изначально их цель заключалась в оказании влияния на повышение цен на топливо, однако сейчас люди выходят на улицы, чтобы выразить своё несогласие с либеральными реформами. Они требуют отставки президента Франции Эммануэля Макрона.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...