logo
up

После освобождения: восстановление водоснабжения в сирийском Дейр эз-Зоре идёт полным ходом

06 Дек 2018 14:25

В сирийском Дейр эз-Зоре рассказали, какую помощь оказывает Россия для восстановления водоснабжения после освобождения провинции от боевиков.

По словам начальника водоканала сирийского Дейр эз-Зора Маата Ала Луша, в настоящее время в полном объёме восстановлена работа пяти водоочистительных станций города. В ходе беседы с журналистом Федерального агентства новостей он отметил, что на решение всех проблем с водоснабжением может потребоваться около трёх-четырёх месяцев, так как ещё три станции находятся в нерабочем состоянии и нуждаются в ремонте.

Луш рассказал, что во всей провинции на сегодняшний день функционируют лишь 30 таких станций из 77. Остальные нуждаются в капитальном ремонте. Глава водоканала уточнил, что на восстановление одной станции может потребоваться около 100 миллионов сирийских фунтов, что составляет почти 13 миллионов рублей. Маат Ала Луш подчеркнул, что большую помощь сирийцам в этом оказывает российская сторона, которая ранее, напомним, принимала участие в освобождении региона от боевиков террористических группировок.

Руководитель предприятия также напомнил, что боевые действия на территории города и всей провинции продолжались долгих три года. В результате столкновений постоянно возникали проблемы с электроснабжением, что не позволяло в полном объёме питать водоочистительные станции. Кроме того, отсутствовали возможности доставить в город необходимые для ремонта детали и комплектующие.

Луш добавил, что в настоящее время подобных проблем не возникает, и восстановление Дейр эз-Зора по части водоснабжения идёт «полным ходом».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...