logo
up

«Критикующим россиян чиновникам мозги надо включать»: Медведев дал интервью телеканалам

06 Дек 2018 14:57

Санкт-Петербург, 6 декабря, «ПолитПазл». Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов в интервью российским телеканалам.

Премьер-министр Российской Федерации в интервью телеканалам ответил на актуальные вопросы об экономике, социальной политике и внешнеполитической повестке.

Так, например, он рассказал о возможном создании унифицированных правил поддержки многодетных семей, однако необходимо учитывать разную ситуацию в различных регионах России.

«Ситуация очень пестрая, есть разные регионы с разным уровнем жизни. В некоторых районах есть правила, где все льготы перечислены, а в некоторых регионах этого нет, они разбросаны где-то. Плюс есть федеральные льготы. Об этом тоже нужно подумать и все это систематизировать», — сказал Медведев.

Кроме того, может быть введено еще одно направление по использованию материнского капитала. В этом контексте он заметил, что правительство старается расширить возможности использования маткапитала.

Касательно еще одной социальной темы — пенсионного возраста, он заметил, что часто вносить изменения в пенсионное законодательство нельзя. А повышение возраста выхода на пенсию он назвал наименьшим злом.

Медведев пояснил, что изменение пенсионного возраста было необходимой мерой еще и для того, чтобы сделать денежные выплаты более крупными. Теперь пенсия будет расти в течение шести лет на тысячу рублей, что невозможно было бы сделать без изменений в законодательстве.

Премьер-министр не обошел стороной работу чиновников и некорректные высказывания в адрес россиян со стороны некоторых из них. Он посоветовал им «включать мозги».

Так, в частности, он прокомментировал заявление экс-министра Саратовской области о том, что люди могут прожить на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей, питаясь макарошками, и стать стройнее, здоровее и красивее. После скандального высказывания чиновница была уволена.

«Что можно сказать, мозги надо включать, вот собственно и все, когда ты обличен властью. И, к сожалению, не у всех это получается», — сказал Медведев.

При этом он заметил, что в России много чиновников, которые ответственно относятся к своему делу и достойно выполняют свои обязанности.

Фото: vesti.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...