logo
up

Итоги саммита G20 в Аргентине: Путин продемонстрировал блестящие политические навыки

05 Дек 2018 20:47

Президент России Владимир Путин достиг всех поставленных целей, завершив выступление на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Президент России Владимир Путин снова продемонстрировал свои блестящие навыки в качестве политика. Выступив на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине, он достиг всех поставленных целей, рассказывает издание «Planet Today».

В первую очередь, отмечается, что во время саммита рядом с Путиным сидел наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. С представителем королевства были проведены важные переговоры. Более того, сам факт наличия такого государства в рядах союзников имеет большую политическую ценность.

Вторым значимым моментом является то, что глава Белого дома Дональд Трамп отказался от переговоров с российским коллегой из-за инцидента в Керченском проливе. Впрочем, диалог всё же состоялся, только в формате «на ногах». По словам помощника президента Юрия Ушакова, диалог между лидерами длился 10-15 минут. В качестве инициатора выступил президент Соединенных Штатов.

«Planet Today» также обращает внимание, что на саммит не явился украинский лидер Петр Порошенко. Аналитик издания предположил, что проблема заключается в самом государстве, геополитические интересы которого не интересны ни одной из сторон на глобальной арене. Военное положение, отсутствие отопления в зимний сезон и война на юго-востоке — всё это говорит о несостоятельности киевских элит.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...